Дома тихо. Дети спят

Бируте Василяускайте
Дома тихо. Дети спят.
Только тикают часы.
Громко тикают часы!
«Тики-таки, тики-так…»
Бой мешает, не заснуть!
«Тики-таки, тики-так…»-
Времясеков бы заткнуть!..

Со стены часы снимаю,
Батарейку вынимаю!

…Стал уютным в спальне мрак.
Месяц тоненьким серпом
В чёрном небе за окном
Косит, косит дремоту…
Под щеку сую кулак,
Засыпаю кое-как,
Погружаясь в темноту…
  25.02.2009