В лишениях

Анатолий Серебряков
Без близости любовь неполноценна,
Без нежности завянет, как цветок,
Без верности погибнет непременно.
Разлукой испытает её Бог.

Бездетная любовь пуста и тленна,
Без радости мелка, как светлячок,
Без жертвенности, верь, не совершенна...
И дьявол её ловит на крючок.

Но в лабиринте жизни, дорогая,
Дана Творцом нам Ариадны нить,
Чтоб мы могли, в лишениях стеная,
Любовь свою в Его любви хранить.