За чертою горных равнин...

Виталий Чех
За чертою горных равнин,
Всей душою склонившись ниц,
Я почую, будто любим,
Дыхание птиц.

Свежий ветер раскроет глаза
И причудно нарисует мечту.
Я, как будто, услышу слова,
Которых хочу.

В вышине бегут облака.
Склоны гор как будто нас ждут,
Но улыбки твоей берега
Уже не придут.