Плоть женщины

Марк Добрицкий 4
Плоть женщины подобна жалу,
Разящему аорты душ,
Сквозь кровеносные каналы,
Отраву льющему к томуж.

Плоть женщины, дыханье мая,
И спрут дорог, из дальних стран,
и роз венок,что усыхая,
льёт аромат, как звук орган.

Плоть женщины подобна мощи,
Всех океанов в буйный шторм,
подобна краскам в тихой роще,
и колоннаде древних форм.

И летнему сродни рассвету,
И водопаду между скал,
Сиречь бесстрашному корвету,
Плывущего сквозь бури шквал.

Плоть женщины священна в мире,
она как яркая звезда,
Сияет в царственной порфире,
Над миром властвуя всегда.