Он слегка напряжен

Ветра Верова
Он слегка напряжен, спину ровно, за рулём всегда профи.
Без проблем подарит цветы или пригласит на кофе.

Он исполнит любое желание в понедельник и среду.
Ненавидит, когда его будят и звонки до обеда.

Он всегда занятой: вечеринки, встречи с друзьями.
Мальчик «прости, малыш, я сегодня на день рожденья к маме».

Ты приходишь домой усталая, не решаясь лечь,
Вдруг сегодня повезёт, и он обнимет тебя за плечи.

Он звонит, и ты исполняешь прыжки от счастья,
Хотя точно знаешь, что к любви до гроба он, увы, не причастен.

Он приходит помятый отдохнуть, отоспаться и напиться чаю,
Он прекрасно знает, что ты весь мир отдашь за его "скучаю".

Ты не в силах глаз отвести и думаешь, так и надо,
А тем временем, жизнь твоя несётся по третьему кругу ада.

Он взорвал все твои привычные "до" и "после" -
- Мальчик «никаких ответов», мальчик «никаких вопросов».

Мальчик «чужая душа - потемки», мальчик «рубаха-парень».
Он мальчик честных правил и девочку никогда не ударит.

В его глазах тихий омут, там черти танцуют танго,
А ты с улыбкой в пучину, забывая календари и ранги.

Он давно прошёл огонь с водой и медные трубы.
Он никогда не любил, и, если быть честным, уж точно не будет.

С ним до того тепло, хорошо и отчаянно весело,
Что на следующий день от депрессии можно повеситься.

Мальчик «тушите свет», руки - оголенные провода.
И ты сегодня скажешь ему свое первое "да".

Ну, а на утро встанешь, соберешь за ним окурки
Девочка «вы ничего не понимаете придурки».

Девочка «в глубине души он меня любит»,
Наивно полагая, что он эту ночь не забудет.

Снова веришь в "давай-пока-созвонимся-вечером"
А там опять "надо другу помочь", и поделать нечего.

Ты сама себя загнала в эти ловкие сети,
И должна понимать, только ты сама за себя в ответе.

Через день или два подруга напишет так мило:
"Привет, дорогая, представляешь с кем я замутила?"

И в какой-то момент ты понимаешь, что все приплыли.
В предложении "Мы были с ним", главное слово "были".

Ты потом найдёшь себя на балконе с тем, что осталось.
Сама себе объяснишь, что требовалось доказать, а что ожидалось.

Его плечи горели огнём, а ключицы лгали.
Его губы не целовали, они кусали.

Ты теперь разгадала все жесты его и ухмылки.
Все его истерично нарядные псевдоулыбки.

Все притворно нежные песни, что пел на гитаре.
Ты, наконец, поняла, что с тобой играли.

Все! Дальше некуда. Финиш. Конец love story.
Мои поздравления, девочка «мёртвое море».

Теперь ты просто «Привет, мне кажется, я тебя знаю»
Что ты ответишь, девочка, "да", "нет", "не знаю"?