И не комкай так нервно-сильно...

Ольга Нирская Лаванда
И не комкай так нервно-сильно шарфик, слушая мой рассказ —
Ты погибнешь в начале фильма, без трагедий и без гримас.
Взвизгнут шины об мостовую, грустно всхлипнет внизу вода...
Как он создал тебя такую, чтобы сразу и навсегда?

Вспоминаю, как где-то в мае, первый делая свой доклад,
Он назвал тебя просто Галей — Галатеей на новый лад...
(Если честно, в среде учёных он не понят и до сих пор:
Программиста — Пигмалионом? Это всё-таки перебор.)

Ты мила для ненастоящей: ловкость пальцев и нежность глаз,
Дерзко выгнутых губ изящность — для него будет в самый раз.
Да, абсурд: я почти ревную к сочетанью команд и схем.
Как он создал тебя такую... как и, чёрт побери, зачем?

И не надо давить на жалость... Не нарочно, — конечно, нет! —
Ты впечаталась в нашу реальность, как КАМАЗ в Шевроле Корвет.
Он не ест уже трое суток, с алкоголем мешает сон
И оставил вчера в маршрутке паспорт, деньги и телефон.

Незаконченная программа дописала себя сама,
запустилась и стала самой...
Просто самой.
И мне б с ума
Враз сорваться бы вниз, ликуя, гулким камнем да под обрыв!
Как он создал тебя такую, разом всех не таких — убив?!..

...Ты прости, если что, и злиться здесь не надо, поверь мне, Галь.
В общем, ладно. В семнадцать-тридцать я вдавлю до конца педаль,
Вспыхнут солнцем потёртой «ашки» лакированные бока...
Не грусти.
Умирать не страшно.
Я-то знаю наверняка.

_________________________________________

18.06.2013.