Я, правда, за дождливый день

Нетая
Я, правда,  за дождливый день,
за солнце над соседней крышей,
за куст, заботливо подстриженный,
и за кота  по кличке Лень.
За ранний птичий перезвон,
что петухов перегорланит
и поднимает нас с диванов,
когда так сладок ранний сон.
За утреннее бденье солнца,
за мокрую траву в росе,
за «соловейку на заре»
и песнь его, что в сердце льётся.
За тихий ветер я, за штиль,
за ураган и шторм ревущий,
за всех ушедших и живущих,
за всё и всех, что любишь ты.