Наконец все встало на места...

Елена Городенцева
Наконец все встало на места!
Справедливость все-таки свершилась…
Я молила Бога… Честно я
Рада, что все так и получилось…

И теперь унижена не я…
Вижу, что ты мрачен и раздавлен…
Не сбылись прожекты и мечты,
Ты, как я обманут и оставлен…

Приезжаешь уж в который раз,
Чтоб забрать оставленные вещи…
В прошлом боль визитом нанося,
 Радуясь слезам при каждой встрече…

Видя боль в глазах - ты ликовал,
Хвастался, что ты теперь счастливый,
Плюсы жизни всем перечислял,
Словно черный ворон говорливый…

Я страдала, думая, что я
В чем то очевидно виновата.
Взвешивала каждый прошлый шаг,
За который и пришла расплата…

А теперь все встало на места…
Счастье только здесь и улыбалось…
Остальное – призрачный мираж-
Не реальной жизнью оказалось.

Ты теперь уж ожидаешь слов,
Что люблю, как прежде, что простила…
Но ты наломал так много дров,
Что душа моя к тебе остыла.

Сколько откровенного вранья,
Что я видеть просто не хотела,
Было, да я слышу и теперь-
Нет ему наверное предела…

Ты не молод, кто тебя манил
Должен быть ответственным за это…
Твое сердце точно не моим
Будет в светлом будущем согрето…
 
Я стояла в общем на краю,
Но тебя же то не волновало-
Только с наслажденьем ожидал,
Чтобы я как можно ниже пала…

А теперь ты ездишь, чтоб узнать:
Есть ли шанс начать нам все с начала?
Твердо знаю – нет! Конечно нет!
Злую шутку жизнь с тобой сыграла…

Бог с тобой. Как можешь- так живи,
Но не стоит лгать и лицемерить,
Потому что встретившись с тобой
Не возможно дальше людям верить…

Знаешь, как в народе говорят?
«Что посеял – то к тебе вернется…»
Я добавлю: слез моих река -
Жизненным уроком отзовется.