Квантовая механика

Игорь Казанцев
Я слушаю,не различая слов.
Ты перешла на крик, а мне невольно
Явилась правда жизни, но не та...
Материя, в основе - пустота,
В которой все возможности Вселенной.
Вот, словно пленный,
В огнях витрин ютится манекен.
В оковах стен,
Он не живой, он полый изнутри,
И потому сильнее нас, смотри!
А мы поссорились.
И ночь, как тяжкий груз.
Наш разговор бессмысленен и пуст,
Да и знакомство, с самого начала.
Я перестал курить, ты замолчала.
И пустота взорвалась сотней ламп
Энергосберегающих иллюзий
О том, что все не хуже, чем у всех.
И душный, идиотский смех
Заполнил то эфирное пространство,
Где к ноутбуку тянется рука...
- привет
- как жизнь?
- нормально
- ну пока