Поезд в ночи

Лесной Вереск
Мой поезд несется сквозь белые ночи,
И вместе с ним мчаться мне хочется очень
Сквозь синие дали и дикие травы,
Вперед и вперед, эта жизнь мне по нраву.

Под топот колес, дребезжание стекол
Несется в тумане орел или сокол,
Синичка и чайка, мой собственный поезд,
Весь мир обогнет механический пояс.

И есть ли приделы и край взлетных полос,
Иль в небо уходит мой облачный поезд?
И, может быть, я уже мчусь в бесконечность,
И ждет впереди беспокойная вечность?

Мой поезд в тумане, он мчится беспечно,
И пусть бы он мчался со мной бесконечно,
И пусть вокруг пляшет метель, завывая,
Чтоб больше не видеть перронов вокзальных,

И пусть для меня никогда не пробьют
Часы, что над площадью тихо идут,
И пусть моя жизнь ни за что не прервется,
Пока этот поезд сквозь дали несется.

Мы связаны солнцем, мы связаны ветром,
И нас породнили все те километры,
Что пройдены вместе, что пройдены нами
Под поступь колес над полярным льдами,

Под шелест в ночи опадающих листьев.
И мы снова мчимся в ночи четкой рысью.
Пока мы в пути, я дышу полной грудью,
Пока мы в пути, нас ничто не разбудит.