Воспоминанья сердце ранят... романс

Вера Пенькова
Мне без тебя так одиноко,
Так грустно жизнь свою вести...
Как  будто радость в сне глубоком,
И лишь тоске в душе цвести...

На всём проклятие разлуки,
Как пыль, покрыла всё тоска...
Я вспоминаю твои руки-
И уплываю в облака...

В  твоих объятьях было сладко,
Пылала вся душа  в огне...
Издалека, мой ненаглядный,
Хотя бы сном приди ко мне...

Воспоминанья сердце  ранят,
Душа болит, она в тоске...
Слезинки по щекам стекают,
От тихой нежности  к тебе..

Мне без тебя так одиноко,
Так грустно жизнь свою вести...
Как  будто радость в сне глубоком,
И лишь тоске в душе цвести...