Дождь

Таня Гол
Дождь третьи сутки льет и льет,
Мир запыленный умывая,
И не спасает даже зонт,
Вода повсюду проникает.

Живительное волшебство
Сменило зноя торжество.
И клумбы стали улыбаться,
А фрукты – соком наливаться.

И пусть от капель за окошком
Потянет в сон, навеет грусть,
Захочется всплакнуть немножко,
И душу дождь умоет пусть.