Сдавленная речь

Ник Скай
Как допустить я смог к себе чужие дали,
И как смогли они безмолвно удержать?!..
На свет смотреть глаза доселе не устали,
Лишь память прошлых лет нет сил переживать.

Останется собой, да многое исчезнет,
Родное вдалеке стечет, будто песок,
Переливая кровь с глубин жестокой бездны,
Но предо мною вновь черты ночных дорог.

Пусть строки сохранят, чему откажет время,
Пусть сердце сбережет единый вечный дом,
Где чувствуешь тепло, пронизавшее стены,
И где не страшно лечь, уснув глубоким сном.

Как место месту рознь, изменчива натура..
Стабильна пустота, но некуда девать,
Неведомой нашлась мне аббревиатура,
Уж лучше бы не стал ее определять.

Далекий силуэт того, что ожидает,
Последнее прощай с цветным и звуковым..
Да здравствуй фильм немой, коий зовется раем,
Хоть в самом деле он не будет таковым.

Но не печальтесь вы ушедшему мотиву,
Ведь в каждом дне былом душа еще поет,
Вздымаясь к небесам, то отлетая с силой
Под музыку живых, преступно близких нот.