Не завидуй, бедняк, богачу

Бируте Василяускайте
Не завидуй, бедняк,  богачу.
Мало денег – болезнь наркомана.
Мало счастья – болезнь деньгомана.
Не завидуй, бедняк, богачу.

Позавидуй, бедняк, сироте.
Он жестокость  в любовь превращает,
Без тепла, а добром расцветает.
Позавидуй, бедняк, сироте.

Без труда ты, конечно, как бомж.
Хочешь кушать? Сходи на рыбалку.
Ну, а если сытнее – на свалку.
Без труда ты, конечно, как бомж.

Небогат, но здоров, но живёшь.
Не рискуешь, набитый деньгами,
Стать приманкой при встрече с ворами.
Небогат, но здоров, но живёшь.