Бессонница

Бурдынюк Денис
Как же быстро и бездушно
Погрузилось всё во тьму,
И пейзаж теперь послушно
Превращается в тюрьму.
Снова призрачная дама
Приглашения не ждёт
Вот кино – и снова драма,
И она сюда идёт.
Молча смотрит и спокойно
Прикасается ко мне
Я б глаза закрыл, но больно,
Мы опять наедине.
Разговариваем молча,
Лишь дуэль открытых глаз,
И горят они по-волчьи,
И минута словно час…
Каменею неизбежно,
А во взгляде только лёд,
То толкнёт меня небрежно,
То опять к себе прижмёт.
И она не отпускает,
Её пальцы так сильны,
Ей никто не помешает,
Потешаться над больным.
Тают силы час за часом,
А она играет всласть,
Мне бы с ней покончить разом,
Но виной слепая страсть…
Вот  она снимает платье,
И другого не дано:
Либо в жаркие объятья,
Либо  ласточкой в окно.