Тайны

Бурдынюк Денис
Если слово, то с загадкой,
Если встречи, то украдкой,
Взгляды в спину нам  как стрелы  ядовитые!
Кто увидит, тот расскажет?
Ночь пройдёт, и каждый ляжет
Вспоминать слова и песни позабытые.
Было время – нас не знали,
Были силы – мы молчали,
С той поры осталась радость полусонная.
Я увидел свет в тоннеле,
Словно сказка ночь в апреле-
Так и манит темнота, дождями полная.
Мы ушли, но нас вернули,
Пролетели дни как пули,
День наполнен злобным смехом обещания.
Всё не так, как захотелось,
Я дурак, прости за смелость -
Не могу отвыкнуть думать о прощании.
Видел сон, меня не стало -
Вновь кошмар. Осталось мало,
Тороплюсь, ведь  двери закрываются.
Ухожу, но слышу взрывы,
Думал, кончились порывы,
Я ошибся, ведь всё только начинается…