Sirius

Вольф Норден
Разделять с тобой хлеб и кров,
да замерзшие лапы греть у огня...
Я так долго взрослел, но теперь – готов.
Только ты, увы, и не ждал меня.

Миллиарды звезд рассекают небо,
а жестокие сны подсознание рвут.
Понимаешь, везде: где я был, и не был, –
постоянно люди друг другу врут.
Первый вдох одного, у другого – последний.
От рожденья до смерти – сплошь череда
сплетен, ссор, извинений, сомнений…
Но хоть в ком-то уверенным быть – никогда.
Не простить себе слабость, боль – не забыть;
не показывать слез, а не то, чтоб завыть…
Сохранить бы очаг надежды внутри…
Постарайся сердцем узнать, не смотри;
не увидишь глазами, кто друг, а кто враг,
кто поступки вершит, а кто просто так,
не задумавшись, клятвы всем раздает.

Струны порваны, пальцы – в кровь…
И с небес не раз падал мой самолет
с пассажиром – чистейшим доверием.
Да, хотел бы поверить кому-то я вновь,
только скалюсь в ответ и смотрю диким зверем.

Вопреки неудачам, ранам, потерям,
я найду в себе силы подняться; я встану,
чтобы дальше продолжить свой путь.
У богов прошу для тебя охрану.
Ну а ты –
путеводной звездою мне будь.