Зазеркальцы

Александр Никонов 14
Зазеркальцы развесили уши
И лапшу пожирают прислужливо -
Приготовили сами бы лучше,
Чем питаться помоями лживыми.

Проповедники двигают волны...
Раствориться ничтожеством нужно ли?
Стать героем забытой новеллы
Или сдохнуть с раскрытыми жилами?

Приукрасят уход добровольный -
Вечеринка закатится весело...
В биографии мрак да пробелы:
Не успели родиться - повесили.

И трясутся от страха коленки
У оставшихся стражей да пленников,
Ведь однажды умрёт канарейка,
Разносящая музыку тленную.

Осень 2012