Дитя или царь?

Старый Мент
Природа, на Земле, сурово хмурит брови,
Её законам древним попробуй возрази
- Положено орлу отведать свежей крови,
Положено свинье быть по уши в грязи...

И, только, человек, решил-он "Царь природы",
Что хочет, то ворочит и чёрт ему не брат!
Покинул, нагло, Райские сады и огороды,
Где покусал все яблоки и срезал виноград.

Здесь, на планете древней, он сам себе хозяин,
Позадымил всё небо и воду замутил..
И, хоть , ходили слухи, что сын он обезьянин,
Он Богом прикрывается, а тот его простил.

И правда, для Планеты, он Божье наказанье,
Да и себе подобных он часто не щадит...
Все лучшие места он, в общем доме, занял
И, сам себе, устроил тотальный геноцид.

Сейчас, "дитя природы", сказав, что он Вершина
Великой пирамиды животных, на Земле,
Планирует "смотаться", всё превратив в отходы,
А разным там скотинам, нет места в корабле.

Как, на руинах нашей Планеты - бедолаги,
Жить по законам древним, тем кто не улетит?
А что, "Царю природы"? Он не давал присяги,
И ни орёл, ни боров его не обвинит!