Скоро весна

Улекса фон Лу
Затаилось все, уснуло.
День сиренев и лилов.
Шла весна над горсткой улиц,
обнимала каждый кров.

Чтоб добро - так полной чашей,
были б пышными хлеба,
молоко, картошка, каша
чтобы радовали нас!

Пусть вокруг - такие лужи
поразлились,как моря,
нам не надо больше стужи,
пусть тепло несет заря!

Снимем валенки , в сапожках
мы по лужам пробежим!
Лед хрустит:"Эй, осторожно!"
А весна поет:"Живи!"

А. К. Саврасов. Скоро весна. 1874
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/06/18/1840