Вне Космоса соборного...

Альга
Безымянный камень не имеет сути и назначения,
Он лежит, но не на Дороге Бога, ведущей в Храм.
Он - вне Космоса соборного, и его предназначение
в отпадении от Целого, лишь превратиться в хлам.

Только бессмыслицей полны его мольбы уединения,
он в Строй не встал, молится совсем иным богам.
Целомудренность сердца не влилась в Его Течение –
и он стал изгоем Бога, потакающим чужим ветрам.