голос

Мура Курская
"...и, как венок надежды, надо мною
плыл голос твой, вибрируя в мембране"
Федерико Гарсиа Лорка

дни текут да деревья все выше,
жизнь бежит в никуда, в разнобой,
но по-прежнему явственно слышен
звонкий голос мальчишеский - твой.
он в моей голове - переливчат,
он для призрака слишком звучащ.
это с Богом моя перекличка,
это значит "любить" и "скучать".
вот услышать его в телефоне б,
раствориться бы в этом звонке
так, чтоб грудь разрывало от боли,
так, чтоб трубка дрожала в руке.
и спустя суетливые годы
я узнаю, расслышу сквозь вой,
гам людей, громкий крик непогоды
этот голос мальчишеский - твой.