Осеннее

Марьяна Бейбарсова
Что ж,
день за днём всё чего-то ждёшь.
Дождь
плачет болью минувших дней.
Врешь.
Ничего не будет, как прежде,
ведь ничтожный огонь надежды
с каждым днём всё слабей и слабей.

Что ж,
может быть, все победы - ложь.
Дрожь
не унять мне в холодных руках.
Прочь
без оглядки бежать от мыслей.
Пусть лишь боли двоякий смысл
сквозняком остаётся в словах.

23 октября 2013 года