Пончик и балкончик

Оксана Платова
(ТРАГИКОМЕДИЯ)

Очень уж ты любишь пончики покушать:
Не один, не два… а штук так? десять.
Обожаешь ты и серенады слушать,
Ведь они душевней модных нынче песен.

И пою тебе я каждый вечер серенады.
Ты, довольная, их окончанья ждёшь.
В дождь и снег я под балконом жду награды.
Я пою, а ты – всё пончики жуёшь.

Песню спев, я удаляюся с поклоном.
На тебя всегда гляжу я снизу-вверх.
С каждым днём ты всё роднее мне с балконом.
Я пою  с душою, ты – с душою пончик ешь.

День за днём я от любви худею, просто таю.
Ты ж от любви ко мне полнеешь и полнеешь.
Почему так происходит? Я не знаю...
Жаль, что ты сама  причину не узреешь.

Как-то, вышла, как всегда ты на балкон.
У меня — гитара, у тебя – твой пончик.
Петь собрался, глядь, а у тебя бо-ольшой батон,
А, не тот, привычный глазу, уж "заклятый" пончик?!

Спеть всего куплет из серенады лишь успел.
Съела ты батон, и рухнул под тобой балкончик...

Август 2008г.