Полдень. Оплошность

Чепурных Евгений Петрович
Зачем я сегодня
Выпил
Весь ветер с самарских улиц?
Стояли, не шелохнувшись,
Небесные города.
По их мостовым скакали
Встревоженные курьеры.
И цокот копыт железных
Как в масло, входил в жару.
А я говорил им :
«Хватит.
Оправьте свои мундиры
И трубы в чехлы упрячьте,
И плёткой смахните пот.
Вон там,
За углом пивнушки,
Стоит Соловей-разбойник.
Он дунет сейчас, как сволочь,
И станет всё хорошо.»
И вдаль покатились плавно
Воздушные поселенья,
И вновь закрутился флюгер
На башне, попав в струю.
Флажками махали дети.
А женщины посылали
Воздушные поцелуи
Небритому соловью.