Он пальцем шевельнул...

Лесовик 2
***
                Стоит пальцем шевельнуть...
                (фразеологизм)

Он пальцем шевельнул и утопил крючок,
Нажав   на   спуск   ручного   пулемёта,
И полегла, как рожь под градом, рота —
Так стрёкотал поющий смерть сверчок.
И  не  один  под  стрёкот  тот  заснул —
Вся рота,  поголовно,  распласталась,
И с телом  не одна душа  рассталась,
Когда он только пальцем шевельнул…