С

Марьяна Бейбарсова
Давай читать Эдгара По
в одной кровати.
Реальность нас не соблазнит -
ты, как и я, мечтатель.
Ты знаешь, как порой болит
всё то, что выжжено,
истоптано,
избито арматурой;
ты знаешь, что у сердца - нет цензуры;
бываешь дураком, как я бываю - дурой;
по-всякому бывает.
И плакать смысла нет.
Всё то, что нас не убивает -
калечит,
душит,
давит,
унижает;
целует наши слёзы
и снова бьёт.
Любит? Не любит?
Кто поймёт?
Кто вытерпит, не сдаст позиций
и кровью не забрызгает обои?
Так страшно...трудно в одиночку биться.
Давай ко мне. Пусть будет нас хотя бы двое.

19 мая 2014 года