Быть женщиной

Оксана Платова
Солнце, родившись, заалело на востоке,
Весь мир лучами робкими лаская.
Так девочка, смущаясь, в этот мир приходит,
Всех с юных лет своею красотою восхищая.

Солнце взошло, и с небом с нежностью играет,
Припудрив лёгким облачком курносый носик.
Так девушка, мужские взгляды восхищения собирает,
Собою любованием им радость всем приносит.

Солнце в зените стало ненадолго, смело,
И с высоты на всех так снисходительно глядит.
Так женщина, лет прожитых очарованием спелая,
И старца, и юнца любого вмиг собою вдохновит.

Солнце по небу прокатилось и совсем зашло,
Лишь яркий след, оставшись, пламенно алеет.
Красивой быть для женщины конечно хорошо,
Но быть ещё любимой к этому, куда ценнее.

январь 2014г