как тёмный ноябрь - середина лета15

Август Май
+


Как тёмный ноябрь – середина лета.

В лесопарковой зоне неистребимый пух,

куда пропала лавина света,

наощупь светлая, седая на слух,


Пузыри земли становятся облаками,

но солнцем никогда не могут стать.

Это  не лето, так, глупая и плохая

шутка, старая, лет, эдак, до ста.


Эзотерическая страна Снегопур

и пахнущая Антарктидой Индия.

Варвары, бормочущие  мур-мур,

и недоступное, как  Эверест, видео.


Когда углубляется день, постепенно тая,

ни о ком не думая – тишина –

всё в прошлом, земля устала

погружаться в осень, как в кучу пшена.


+