Я как сказку жизнь читаю

Галина Шардакова
Я как сказку жизнь читаю,
Я тебя предпочитаю.
Время меряю друзьями,
Жизнь подругами считаю.
Отдаю стихи в пространство -
За судьбу земную плата;
И пространство принимает -
Каждому своя зарплата.
Каждому своё блаженство -
Точка личного комфорта -
Перечень любимых действий,
Разновидность жизни-спорта.
Разновидность жизни-сказки
Принцы, Золушки, русалки
В мире Снежной королевы
Зеркала лежат осколки.
Пусть лежат, не шевелятся,
Только помни, что - живые.
Чуть расслабишься - вонзятся
Как ранения ножевые.
Сказка - нежное блаженство,
Только сказочные жесты
Высока за сказку плата -
Каждому - своя зарплата.
Платье бальное, пуанты,
Каждому - своя Русалка.
Счастья никому не жалко,
Жизнь - в песочнице считалка:
Кому солнце, кому - скалка.