Вредная привычка

Оксана Платова
Так часто мы порой живём надеждою,
Что человек поймёт всё и изменится;
Всё будет хорошо у нас, как прежде;
Что жизнь наладится и переменится.

Дорога жизни лентой стелется,
Конца и края ей давно уж не видать.
А мы всё свято верим, жизнь изменится,
Ещё немного стоит подождать.

Годы сгорают наши, словно спички,
Наверно глупо жизнь свою просто сжигать?
Пора уже бросать эту привычку...
Какую? Жить одной надеждой, ждать.

февраль 2014г.