Пушкин в Крыму, 1

Любовь Шикторова
215 лет со дня рождения А. С. Пушкина

«Прекрасны вы, брега Тавриды,
Когда вас видишь с корабля,
При свете утренней Киприды,
Как вас впервой увидел я».

1

Мне с полуострова Таманя
Открылись Крыма берега.
Чудесный край волшебно манит
И в дымке прячется пока.

От княжества Тмутаракани
До Крымских вещих берегов
Меня сама природа манит,
Зовёт дыхание ветров.

Весь день мы плыли по проливу.
Ждала нас солнечная Керчь,
Где русским духом люди живы
И где звучит родная речь.

Корабль наш плыл, шумели волны,
Качалась палуба слегка.
И чайки – белой пеной вольной,
И белой пеной облака.

Раевский и его семейство –
Вот общество сейчас моё.
Я с ними еду, еду вместе.
Цыганское моё житьё.

Далее   http://www.stihi.ru/2014/06/25/2206

Цикл написан по письмам А.С.Пушкина к брату