За одним столом

Зотлен
Случай был в деревне этот.
Помню точно, было лето.
У родителей гостила.
Расскажу, как дело было.
В деревне много ведь работы,
Я ездила к ним каждую субботу.
Трудились в этот день с утра,
Устали и поесть уже пора.
Домой с отцом, когда идём,
Смеёмся, говорим с ним обо всём.
Пришли. Отец с порога: «Мать!
Обед пора нам подавать».
И скоро за столом сидим,
Наваристые щи едим.
Вдруг вижу на углу стола
Пакетик с мюсли, в нём дыра.
А рядышком мышонок серый.
Ты погляди, какой он смелый!
Внимания на нас не обращает,
Хлопья овсяные спокойно уплетает.
Так и сидим мы вместе за столом,
С аппетитом все жуём, жуём, жуём.

Про мышонка я не стала говорить.
Сытым и ему охота быть!