Ты обещал

Надежда Байнова 2
Ты обещал мне, что убережёшь
От всех напастей, уберёшь обиду,
Что так за мною следом и пойдёшь,
А неказист и слаб ты только с виду.

Ты обещал не покидать меня
В лихую смуту и шальные ночи,
И приберечь мне место у огня,
И сам не удаляться, между прочим.

Ты обещал, но вот прошли года,
Ты стал другим, и где ты только не был...
А я всё та же, но уже не та,
Душа моя всё чаще рвётся к небу...