Кошмар

Лина Зыбина
Мне снилось, как людей толкают с обрыва,
с пологого скалистого спуска.
Упали один раз - пока ещё живы,
обратно ведут их без чувства.
Как страшно услышать трещащие кости...
ведь жертву швыряют повторно.
Пощупают пульс и относят со злостью
на ту каменистую гору.
И вот уж бегу и спасительным криком
пронзаю я неба пределы.
Но я только дух, я без плоти и лика,
беспомощный ангел над выдохшим телом.
И глаз не сомкнуть, потому что нет век,
и не отвернуться, ведь горы везде.
Не тот Ад, где ты пламенишься вовек,
а тот, где, как скот, забивают людей.