Рыба-ёж

Галина Рукосуева
Рыба-ёж опасна всем,
С ней не миновать проблем.
Словно панцирь, чешуя.
На щитках её игла.
На хвосте есть два шипа,
То защита от врага.
Раздувается как шар,
Ну не рыба, а кошмар.
Вся в колючках. «Пузыри»
Ядовиты и внутри.
А ещё пускает слизь,
Яд в ней — лучше берегись.