Я разучилась улыбаться...

Маритана Айвазовская
Я разучилась улыбаться,
Я потеряла к жизни вкус,
И сны мне грустные все снятся,
Боюсь, уже я не очнусь.

За эти месяцы, поверь мне,
Что нет тебя в моей судьбе,
Ничто не радовало в жизни,
Все мысли только о тебе!

И день, и ночь с тупой надеждой
Молюсь. Прошу Тебя вернуть.
Да, не заходят в реку дважды,
Но, Боже, дай мне долюбить!

И долюбить, и насмотреться,
Внимать речам, повиноваться.
Смотреть сюжет греховный сна,
Любви родник испить до дна...