В тишине одиноких сердец

Алексей Пилюгин
Мы уходим невидимой тенью
В тишину одиноких сердец,
Прячем тело и душу за дверью,
Точно зная, что это конец.
Продолжаем копаться в ошибках,
И горюем над болью утрат,
Свое имя найдя в черных списках,
Забываем дорогу назад.
Боль познав, мы себя приучили,
Никого не впускать в сердца храм,
Всех и вся наконец то простили,
Но закрыли дорогу к мечтам.
Чтоб никто больше их не касался,
Не коверкал словами обид,
Чтобы жребий, что в жизни достался,
Не был ложью и страхом убит.
Мы терзаемся, плачем, смеемся,
С высоты неуемной тоски,
Глядя в небо, до крови мы бьемся,
Птицей духа, зажатой в тиски.
Разорвать бы надежду на части,
И разбить на миры зеркала,
Чтобы снова отдаться той страсти,
Чтобы видеть, что жизнь не пуста.
Чтобы снова довериться людям,
Сном счастливым в объятьях заснуть,
И стремиться не к славе, а к душам,
Чтоб вдохнуть жизни полную грудь.