Выключи телевизор и сделай что-нибудь

Вася Кузнецов
  Гул винтов, пальба и грохот.
  Из-за дыма видно плохо
  Кадр нечёткий. Звук отвратный.
  И повтор неоднократный.
  Люди в чёрном, в камуфляже,
  В пиджаках и в майках даже,
  С палками наперевес,
  С автоматами и без.
  Эти правы – те не правы
  Тех долой! А этим браво!
  Лихо как сюжет закручен!
  Нет... «Бригада» всё же лучше.
  Эй, жена! Подай пивка, -
  Пультом занята рука…
  Выборы… опять горит…
  Что там диктор говорит?..
  Чья команда победила?
  Вот так-так… судью на мыло!.