Послевкусие существования

Саша Головин
Все уходят, и я уйду,
Оглянусь, если только успею,
На вопросы ответ найду,
Но сказать никому не посмею.

Заберу, что любил с собой:
Свои мысли, упрёки, страданья.
Остальным поделюсь с тобой -
Ты сложи всё в воспоминанья.

Оберни в разноцветный фант,
Доставай иногда по кусочку,
И в уюте летних веранд,
Ты клади их себе за щёчку.

Пусть их сладкий, приятный вкус,
Остаётся с тобой надолго...
Ты не думай, что это груз,
Ведь, скорей, это как иголка,
Что упала в огромный стог,
Зарываясь всё глубже и глубже,
И пройдёт-то всего чуток,
Как она уже станет не нужной.

Ты не будешь её искать,
Бередить залежалое "сено" -
И без этого трудно спать,
В куче разного важного тлена.

Так позволь же себе тогда,
Вспоминая мои придания,
Наслаждаться хоть иногда,
Послевкусием существования.


2014 г.