Зов

Михаил Резницкий
Я опять в тоске по морю,
Мне по нраву выйти в створе,
Обозначенном буями,
Освещённом маяками.
Чтоб полнощное светило
Курс дорожкой проложило,
Чтобы птица прокричала
У далёкого причала,
Чтоб, судьбе своей не рады,
Рассыпались волн громады,
В исступлении лаская
Неуступчивые скалы.
Чтоб в снастях ветра запели,
Чтобы страсти закипели,
Чтоб забыть земли кручину,
Чтоб в спасительной пучине
Растворялись зло и горе...

Я опять в тоске по морю.