В углу полутемного зала...

Сергей Колногузенко
 В  углу  полутемного  зала,
Я  вижу  сквозь лет забытье:
Гармонь не играла - рыдала ,
Тревожила  сердце  мое .

Я слушал гармонь изумленный,
Стараясь  постичь  и  понять .
Мечтал гармонист отрешенный:
Не к месту здесь слово - играть .

Той жизни моей  скоротечность ,
Тот взгляд  изумленный на мир .
А звуки рвались в бесконечность ,
И  жгли наши  души  до  дыр.
 
Как хочется вырваться в гости,
В  ту  прелесть ушедших  годов.
Давно гармонист на  погосте
И  нет  от  гармошки  следов.

А  память  мне душу терзает
И  сердце не  в силах забыть :
Играет  гармошка , рыдает,
Обиду  не  может  простить .