солнце...

Авопуцна
А слепой философ
Продавал газеты.
Ничего не видя,
Предлагал рассветы.
Люди ухмылялись,
Взгляды отводили,
Видели как солнце
Наглоталось пыли...
А слепой философ
Продавал газеты
Он просил не деньги,
Он искал ответы,
Ожидал  рассказы,
Был готов к советам,
Но никто ни разу
Не купил газету.

Городское солнце
Обмануло крыши,
Обмануло окна
Да исчезло выше,
А философ замер
Он то знал,что солнце
Всемогущий  таймер
Он ведь был японцем.