Майская гроза

Вит Уйманов
              Сонет.
 
Дом сотрясает от ударов грома,
Гроза несёт так долгожданный дождь, 
И листьев от паденья капель дрожь,
И блеск дорожек наподобье хрома.      

Да, всё ж резоны в переменах есть,
Когда жара сменяется прохладой,
И кажется - так мало в жизни надо,
И не нужна зажиточности спесь.

А нужно лишь... сейчас впаду в банальность,
Начну обычное перечислять -
Подсчётами пусть существует знать,
А мне мила обычная реальность.
 
Известна нашей жизни моментальность -
Эх, завалюсь под громы на кровать!
             _______

Нет, про кровать, наверное, неловко:
Быть романтичною должна концовка.

27.05.14., Клёново.

Фото автора.