Земляника

Владимир Грикс
   ЗЕМЛЯНИКА

Наступил июнь, великий,
пахнет липой во дворе,
поутру шагаю дикий
к электричке на заре.

Земляника, земляника,
грёзы зимних моих снов,
земляника, земляника,
вымок насквозь до трусов.

Наступает час девятый,
Я надел лесной костюм,
галифе мои в заплатах,
сам как леший на посту,
сапоги резины новой
и портянки, где крахмал,
зашагал в свой лес знакомый,
землянику увидал.

Земляника, земляника,
грёзы зимних моих снов,
земляника, земляника,
вымок насквозь до трусов.

Комаров сдувает ветер,
солнца нет и нет жары,
и весёлый два бидона
нащипал в виде игры.
В три часа упали капли,
хляби хлынули с небес,
и на станцию обратно
Я под пластиком полез.

Земляника, земляника,
грёзы зимних моих снов,
земляника, земляника,
вымок насквозь до трусов.

Озорной,июньский дождик
меня сбоку поливал,
весь промок и не немножко,
пусть и рта не разевал,
Ради ягоды-рубина
летом Я рискую, пусть!
промочиться, как скотина,
Я нисколько не боюсь.

Земляника, земляника,
грёзы зимних моих снов,
земляника, земляника,
вымок насквозь до трусов.

В электричке, где есть тамбур,
деловой надел костюм,
дама мне сказала рядом,
ты меня сперва пугнул,
мокрым чучелом садился,
рядом мокрая башка,
привлекательным, созревшим,
и пропала вся тоска.

Земляника, земляника,
грёзы зимних моих снов,
земляника, земляника,
вымок насквозь до трусов.