У истоков Уральского Клондайка

Людмила Ведерникова 2
По отрогам седого Урала,
У притоков гордячки Туры
Небольшое селение встало,
ИС - селение то нарекли.

Поселенцы - старатели бедные
Собирались все издалека.
Были здесь каторжане и беглые,
Всех манила тайга и река.

Ис -посёлок -искателей счастья,
Так на сходе народ здесь решил.
Много бед было, много несчастья,
Но народ поселился и жил.

Мыли платину и золотишко,
Промышляли охотой порой.
Подрастали в тайге ребятишки.
Вырос ИС -он посёлок большой!

Школу строили, техникум ставили-
Здесь геологи - каждый второй!
Кто-то вырос, по весям отправился
Качканар строил и Уренгой.

Но дела дедов, прадедов помнят,
Здесь ИСКАТЕЛИ СЧАСТЬЯ живут!
Своё сердце удачей наполнив
И по миру удачу несут!

Пойма реки Ис - фото из интернета.Спасибо!