Веснушки

Людмила Федоровна Прохорова
Разукрасили девчушку
озорные конопушки.
Всем смешно, а Маргарита
и угрюма и сердита.

- Это Солнце виновато! -
говорит она ребятам. -
Я весною загорала
и теперь такая стала!

- А ты что, - спросил Никита, -
загорала  ЧЕРЕЗ  СИТО?