Запах звёздной июньской ночИ

Анастасия Керманн
                "Ангел лёг у края небосклона.
                Наклонившись, удивлялся безднам..."
                Н.С. Гумилёв.
                24 марта 1917 года.


Запах звёздной июньской ночИ,
Аромат незабвенный и терпкий.
Полукруг лунной щёчки в озерной воде.
Ночь есть ночь...От свободы ключи
Открывают запреты и клетки.

Над вуалью фиалки ночной
Зачарованный дождик гуляет.
Ветер спит, подуставший, не слышен нигде.
Тишь вокруг... Словно мир - неземной,
Дождь крадётся...и вдруг замирает.

Очень чутко, улыбкой укрыт,
Ангел спит на краю небосклона.
Этот нежный покой пусть хранят облака.
Легкий ветер, почувствовав стыд,
Удалился за пологи клёна.

Запах звёздной июньской ночИ,
Аромат незабвенный и терпкий.
Прогуляться, вдохнуть...Выпить ночь до глотка.
Влиться в звуки, что мир промолчит,
Не спугнув Ангелочка у ветки...


*24.06.14*