Предсонное

Дмитрий Кондин
Коряжник глух, и дремлют лешаки,
Забыв свой посох между снов грядущих,
С росою ждут из листьев туески,
Сверкая в разнотравья сытой гуще.
Косматый пень вздыхает о былом -
О ветре средь волос пушистой кроны,
А ночь ступает черным сапогом,
Одев на плечи звездные погоны.
Бродяжничает филин, ищет мышь,
А та с кротом Дюймовочке шьет платье...
Ты спишь малыш? Конечно же не спишь,
Ну слушай дальше. В нежном аромате
Царица пчел пестует свой народ,
Луна питает землю нежным соком,
И старый волк, вкусив запретный плод,
Тоскует у опушки одиноко.
А дальше - степь, и пьяно ковыли
Дурманят воздух мыслями о доме...
Две жизни в небе встретиться смогли,
И счастье опустилось на ладони -
Оно лежит и дремлет на руках,
И слушает, как радостно кукушки
Пророчат годы... Ветер впопыхах
Забыл перо... На маленькой подушке.
Горланят на столбах поводыри -
Зовут напасти карканьем гремучим,
Перекрещу - затихнут до зари...
Не поимеет зла да неимущий.
Заснул. Ложись, укутанный добром,
Кем вырастешь, мечтательная кроха?
Никто не знает... Только лишь перо
Из кулачка трепещется от вздоха...