Утраченному дому

Сабина Стрешнева
Мой бывший дом, как ты теперь?
И счастлив, весел ли хозяин?
Одна из давних ты потерь,
Но всё же часто вспоминаю...

Хозяйка кто сейчас твоя?
Заботлива или небрежна?
Привык ли к ней? Иль ждёшь меня,
Тоскуя и скорбя о прежнем?

Забудь, забудь же навсегда
Те дни, что мы едины были...
К тебе вернуться – не судьба.
Прости, мой дом... Прощай, мой милый...